劉寶傑
▲政論節目《關鍵時刻》主持人劉寶傑在昨(3)日晚間的節目中談到此話題;他驚訝表示,今天在台灣有什麼事情需要在登機箱裡面放 300 萬的現鈔?而且居然這麼不在意的就這樣丟在高鐵裡面。(圖/翻攝自 Youtube)

民進黨立委陳明文 3 日下午驚傳在高鐵上遺失了裝有 300 萬現金的行李箱,引發社會關注,由於陳明文不僅僅是資深立委,在民進黨中央更擔任高層角色,各界紛紛揣測這筆錢 300 萬元的來源「不單純」。對此,政論節目《關鍵時刻》的主持人劉寶傑也驚呆,直言:「陳明文到底多大器啊?300 萬就這樣丟在高鐵上了!」而民進黨台北市議員也用一句話幫陳明文「神開脫」,笑翻眾人。

▲民進黨立委陳明文 3 日下午驚傳在高鐵上遺失了裝有 300 萬現金的行李箱,引發社會關注,由於陳明文不僅僅是資深立委,在民進黨中央更擔任高層角色,各界紛紛揣測這筆錢 300 萬元的來源「不單純」。(資料圖片/記者吳承翰攝)

陳明文昨(3)日下午驚傳在高鐵上遺失了一個裝有 300 萬現金的行李箱,引發各界關注,陳的兒子陳政廷則在第一時間出面說明,表示這筆 300 萬元是父親給他到菲律賓開手搖飲料店的創業基金,然而國民黨市議員徐巧芯則在臉書 PO 文暗酸:「絕對不是政治獻金,你信嗎我是不信啦!」對此,陳政廷隨後也在臉書回擊,直指質疑的人「是不是已經 60 歲了,不然心思怎麼那麼邪惡?」

陳政廷臉書
▲陳明文的兒子陳政廷在臉書 PO 出通訊軟體對話紀錄,批評質疑爸爸的名嘴與政治人物「心思邪惡」。(圖/陳政廷提供)

政論節目《關鍵時刻》主持人劉寶傑也在昨天晚間的節目中談到此話題;他驚訝表示,今天在台灣有什麼事情需要在登機箱裡面放 300 萬的現鈔?而且居然這麼不在意的就這樣丟在高鐵裡面,「一查竟然是民進黨中常委陳明文的,據說他大發雷霆:高鐵怎麼可以去報警呢?怎麼可以把這個事情曝光呢?」劉寶傑接著質疑,陳明文的兒子說這筆錢是「爸爸的好意」,讓他去菲律賓賣珍珠奶茶,「但問題來了,今天這 300 萬的現金可以坐上飛機嗎?可以拿出國嗎?」

▲政論節目《關鍵時刻》主持人劉寶傑在昨(3)日晚間的節目中談到此話題;他驚訝表示,今天在台灣有什麼事情需要在登機箱裡面放 300 萬的現鈔?而且居然這麼不在意的就這樣丟在高鐵裡面。(圖/翻攝自 Youtube)

節目來賓之一國民黨「草協聯盟」發起人李正皓則解釋,政治獻金術語中,300 萬有個代號叫「0.03」,起源是在 2015 年,王金平的左右手林錫山發覺蔡英文將勝選,決定對蔡英文做出輸誠、友好的動作,於是和一位「江董」各湊了 1000 萬元放進箱子中,寫上「江董 0.1、自己 0.1」,因此 1 千萬叫「0.1」,1 億元才是「1」。

▲國民黨「草協聯盟」發起人李正皓解釋,政治獻金術語中,300 萬有個代號叫「0.03」,1 億元才是「1」。(圖/翻攝自 Youtube)

李正皓提到,最後這筆獻金轉了 5 手才到蔡英文手中,但蔡英文當下就拒絕,「就跟退一個月餅一樣,現在看到這個根本不意外,對陳明文來說,0.03 不見剛剛好而已啊!」

▲王世堅表示,以他對陳明文的了解,這個人憂國憂民,滿腦子國家大政,所以沒在在意這一點點小錢。(圖/翻攝自 Youtube)

此外,王世堅則表示,以他對陳明文的了解,這個人憂國憂民,滿腦子國家大政,所以沒在在意這一點點小錢,至於解釋說拿去菲律賓開珍珠奶茶,「我還覺得有一個更妙的,不如講說這個是要拿去索羅門群島,是要去救我們的外交。」語畢來賓紛紛笑翻。(編輯:王錫謙)