鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台股在日 K 線拉出連 5 紅後,昨日早盤一度續往川普缺口,以及季線挺進,但近關情怯,攻擊力道後繼無力,指數反而倒退嚕,未能守住 10588 點,10600 點關卡宣告失守。而昨日外資大玩「變臉」,又賣超 71.9 億元,外資前 2 日回補台股是真心認錯? 可用新台幣匯率變化當照妖鏡!台股關鍵點位為 10488、10520 與 10561 點。

台股今日強弱分界為 10561 點,多方如能站穩 10561 點,將有機會再站回 10588 與 10600 點,以較強勢的整理姿態,伺機再往 10618 與 10641 點挑戰。但如 10561 點未能站穩,需提防盤勢進入回檔,下方 10538 與 10505 為 10500 點關卡前 2 道防線,如棄守 10488 點,這波攻勢宣告熄火。

美中貿易戰未見緩解,美元走勢續強,人民幣順勢以續貶因應?人民幣如續貶,恐將再牽動亞洲貨幣,而新台幣匯率則攸關外資動向,如新台幣匯率也鬆動,意味外資匯出力道仍較強,前 2 日的買超台股,就不見得是「真心認錯」,穩住台股的重責大任,仍得看國家隊。但如新台幣匯率仍相對亞洲貨幣抗貶,外資較有機會持續回補台股,後續攻擊動能較無虞。

台股昨日只上演半場好戲,電子三王也以輪動方式,扮演多頭指標,昨日輪到大立光,因此大立光所帶領的光學、蘋概族群,能否在蘋果新品發表前,獲得買盤青睞?短線上也將是人氣指標的觀察重點。台股近壓情怯,成交量能又縮至千億元附近水位,必須增量往上,多頭攻勢才可望延續,如增量回軟,則台股回測 10500 整數關卡的壓力大增。(訊息僅供參考,請勿作為買賣股票之依據)

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>