警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

男稱越南女超勢利!戴綠帽機率高 達人反揭真相被推爆

編輯中心 / 綜合報導-2019-09-04 10:51:26
▲台男娶外配比例近幾年激增,許多人都是透過仲介介紹。(示意圖/取自pixabay)
越來越多台灣人選擇跨境迎娶外籍新娘,近日有網友就在 PTT 表示,經常耳聞越南女生勢利、現實又愛錢,且娶越南女「戴綠帽」的機率很高,他並好奇問及「花錢娶越南女生的人腦袋在想什麼?」掀起一陣熱論,更引來一名內行人分析背後真相。

原 PO 在 PTT 八卦版透露,板上不少仇女的鄉民常常說,他們交不到台女結不了婚的原因是,台女現實、愛帥哥、愛錢之類,因此他們要搞南向政策,花錢到越南娶老婆,不過,根據身邊娶越南人的說法,越南女生好像更勢利、更現實、更愛錢,甚至挖不出錢的時候就會跑掉,且越南的更容易讓人戴綠帽,像是跑去小吃店打工或是跟偷吃越南的打工仔,他並不解地詢問大家「離婚率那麼高一定有原因,怎麼還有人想花錢娶越南的?有沒有相關的八卦?」

問題曝光,隨即引發熱議,大家紛紛留言「越南妹膚白奶大好嗎」、「喜歡的台女沒追到想說就隨便找一個娶」、「有些是家裡逼的,找不到台女,只好找外配阿」、「一些越南妹還屌打台女喔!」「哪個地方都是有好有壞」、「選妃的概念,當皇帝,台女沒得選生 77 」、「這些 A 錢事台灣人也沒少過,尤其是媽寶女」。

另外,還有網友分析,直指「論愛錢的程度,其實都差不多,那差異在哪裡?有一種人愛錢歸愛錢,但是會憑自己實力賺;有一種人愛錢,則是想盡辦法叫人家賺給他花,雖然一樣都是愛錢,但是做法不同觀感就差很多。」他指出,嫁來台灣的越南女生,在台灣工作比在越南工作的錢多,因此願意放下身段做一些勞力工作;反觀台女,首選當然還是希望能在辦公室吹冷氣,當然會願意做辛苦工作的女生也是有,只是和越女相比,會有一定的落差。

▲男稱越南女超勢利!戴綠帽機率高,達人反揭真相被推爆。(示意圖/取自pixabay)


至於賣淫和劈腿問題,該名網友認為,「這些事台灣女生也本來就都會做了,那差別在哪裡?人家賣淫是為了生活、是為了三餐,但是台灣女生就未必了,有些人甚至是為了光鮮亮麗的外表,比如說為了名牌包下海,劈腿就更不用說了,越南女生會跑、會劈腿,關鍵還是在男生身上,有些人很奇怪,覺得越南老婆是自己花錢買來的,就一副老大心態,有用心在家庭的那也就算了,偏偏不是,整天賭博喝酒,回家還要打老婆,別說越南老婆了,就算台灣女生嫁這種男生,十之八九也會跑啊!」

該網友談及,離婚率會高,關鍵還是出在台男的工作不穩定,以及賭博、喝酒、打人這些原因,假如是不懂和女生相處的宅宅,有穩定工作、沒有不良習慣,在這樣的情況下,日子過起來是相當輕鬆愉快的,相對的老婆出軌機率也會變低。他也坦言,「外表一般、不會討女生歡欣,但是認真工作的普通男生,對於台女來說或許不是當老公的首選,但對越女而言,願意認真工作的男生就有符合入場的資格」。

文末,他更直言「論外表,台灣女生未必能贏越南女生;論老公條件,台灣女生開的高價,再對比回來越南女生,認真工作就能有入場券,也難怪就算有文化差異的隔閡,許多不擅言語的宅宅也會想要賭個機會」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)

NOW民調中心

想看更多

即時