警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

小一新生帶急用零錢「斗內」老師! 媽媽阻止還一句神回

編輯中心 / 綜合報導-2019-09-04 10:23:33
▲ 1 圓硬幣是銅製品,專家表示,銅離子可以抑制細菌孳生,能夠除去鞋子淋濕的臭味。(圖/記者王柏文攝)
現在網路實況盛行,許多人都會在網路上「斗內」(出自英文 Donate 贊助、捐獻之意)喜歡的直播主。沒想到一名小一新生竟帶著媽媽給的急用零錢,要打賞給一位唱歌給他聽的老師。導師也因此通知媽媽,讓她好氣又好笑的說:「孩子那是老師不是街頭藝人」。對話一出也讓網友笑翻:「這麼小就懂斗內!」

這名媽媽在臉書「爆怨公社」發出自己與孩子導師的對話截圖,原本自己給孩子一包零用錢,是為了以備不時之需,讓他緊急打公共電話用的。沒想到孩子竟然把零用錢當成給老師的小費!

▲這名媽媽在臉書「爆怨公社」發出自己與孩子導師的對話截圖,原本自己給孩子一包零用錢,是為了以備不時之需,讓他緊急打公共電話用的。沒想到孩子竟然把零用錢當成給老師的小費!(圖/翻攝爆怨公社)

對話中班導師對媽媽說:「今天上閩南語課時,閩南語老師上課彈完吉他後,(孩子)還拿錢出來說要給閩南語老師」,並把零用錢拿出來玩。讓媽媽好氣又好笑地向老師說:「好的,請幫我跟老師說抱歉」;回家後媽媽也對孩子「諄諄教誨」,但孩子則認真回應:「可是我覺得老師彈的很好聽嘎!」,讓媽媽笑稱:「你 484 弄錯了什麼?」

文一出也引起網友會心一笑,紛紛表示:「這孩子真的很棒」、「太可愛了」、「這麼小就懂得抖內」「小朋友真的好可愛,這回憶值得珍藏」、「老師也太優秀了」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時