▲西武洋投Zach Neal。(圖/截自推特)

日本職棒琦玉西武獅隊洋投 Zach Neal 本季創下 8 連勝紀錄,僅次於郭泰源在 1994 年創下的洋投最高連勝 9 連勝紀錄。 Neal 透露,今年投球方式參考二軍投手教練許銘傑的方式,讓自己能夠在日本成功。

根據日媒報導, Neal 春訓時受傷,在二軍調整時是最大的改變。 Neel 抱持著「不能只在西武留一年」的想法,所以他不斷地和二軍監督、教練和隊友討教,而擔任二軍教練的許銘傑給了他靈感「許教練現役時期讓打者打滾地球加以封殺的方式和我很像,是可以參考的對象。」在二軍所學到的切球,在 6 月升一軍之後成為有效的武器。

許銘傑。(圖/Nownews資料照)
▲許銘傑。(圖/Nownews資料照)

Neal 本季戰績 9 勝 1 敗,防禦率 3.40 ,勝投位居全隊第2,昨日拿下勝投的他表示「狀況很好,控球也不錯,在不出現保送的情況下用自己的方式投球。只要讓對手打滾地球並加以刺殺,就會讓自己更有自信。」