警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

柯文哲討厭外省人!蔡英文:大家都是一家人

記者林人芳/台北報導-2019-09-04 12:31:10
台北市長柯文哲日前表示,自己底色還是綠的,小時候家族間還是很討厭外省人。總統蔡英文4日受訪時,再次提醒他,政治人物不是名嘴,不論先來後到,大家都是一家人,都是自己人。(圖/總統府提供)
台北市長柯文哲日前表示,自己底色還是綠的,小時候家族間還是很討厭外省人。對此,總統蔡英文今(4)日受訪時,再次提醒他,政治人物不是名嘴,且台灣社會經過幾十年的相處,不論先來後到,大家都是一家人,都是自己人,共同責任就是守護台灣。

柯文哲日前在接受專訪時表示,「你要講我還是綠營的,底色沒有改變」,因為自己出身228家族,小時候家族間還是很討厭外省人,「所以我還是綠底的」。

對於柯文哲指自已是綠底、討厭外省人一事,蔡英文表示,台灣社會經過這幾十年來大家相處在一起,現在台灣社會其實不論是先來還是後到,大家都是一家人,都是自己人,共同責任就是守護台灣。

至於柯文哲批評蔡英文競選團隊在全國的競選經費問題,蔡英文說,負責的競選幹部都說明了,而她也向柯文哲說,作為一個民選的政治人物,並不是名嘴,即便是名嘴,說任何事情都要有證據跟基礎,「這算是提醒他」。

另外,在九三軍人節要軍人穿軍服,遭質疑在選前消費軍人一事,蔡英文表示,說這句話的人可以查一下,自己在擔任總統以來講的話都滿一致的,九三軍人節講的話,以前也一再說過。

蔡英文強調,其實作為中華民國國軍一份子,是件很值得驕傲的事情,希望大家以身為軍人為榮,而在九三軍人節穿軍服,到民間接受人民致敬,這也跟人民有一個很好的互動。

NOW民調中心

想看更多

即時