▲情侶約會出門在外一定會有必要的開銷,而這些開銷到底該由誰付錢的問題,一直以來時常爭吵不休,因此就有了「 AA 制」(各付各的或一人一半)的方法,但若計較的太誇張,那可能就真的會傷了感情。(示意圖/ NOWnews 資料庫)
▲情侶約會出門在外一定會有必要的開銷,而這些開銷到底該由誰付錢的問題,一直以來時常爭吵不休,因此就有了「 AA 制」(各付各的或一人一半)的方法,但若計較的太誇張,那可能就真的會傷了感情。(示意圖/ NOWnews 資料庫)

情侶約會出門在外一定會有必要的開銷,而這些開銷到底該由誰付錢的問題,一直以來時常爭吵不休,因此就有了「 AA 制」(各付各的或一人一半)的方法,但若計較的太誇張,那可能就真的會傷了感情。近日有位女網友在網路上分享他前任的「恐怖 AA 事蹟」,引起網友們熱議。

▲女方一開始都跟男友 AA 制,但因為自己有接案子賺錢,所以比他有餘裕,在交往初期女方都會偏向體諒男方,但沒想到男方後來進入竹科知名企業「年領百萬以上」,但每次卻還是會「拗她多付錢」。(示意圖/NOWnews 資料照)

這位女網友在網路論壇《 Dcard 》上 PO 出一篇「我前男友也很小氣」表示,他一開始都跟男友 AA 制,但因為自己有接案子賺錢,所以比他有餘裕,在交往初期女方都會偏向體諒男方,但沒想到男方後來進入竹科知名企業「年領百萬以上」,但每次卻還是會「拗她多付錢」。這些女方還是選擇忍下來,沒想到這樣的情形越來越誇張,甚至有一次在討論未來時,男生不但跟女生說「他希望第一棟房子買給他媽媽,之後再買我們自己的」,這讓女生傻眼認為「現代人不靠爸媽幫忙,要買一間房子已經有點難了欸」,沒想到男生竟說「不然媽媽的房子我買,我們的房子你買,反正你接案不是賺很多嗎」。

▲最後女方將男生放生,更大呼「分手後我才知道,分手不是因為錢。是因為看見在沒錢的時候對方的吃相有多難看」。(示意圖/NOWnews 資料照)

不但如此,當女生之後接到一個比較大的案子,卻被男方嗆「黑心商人」,這讓女生心痛不已,「生平第一次被罵黑心商人,而且還是被自己的男朋友」,於是他當場將男生轟出家門。事後還有許多諸如此類的事情也讓女方無法忍受,最後女方將男生放生,更大呼「分手後我才知道,分手不是因為錢。是因為看見在沒錢的時候對方的吃相有多難看」。

而網友們看完後紛紛留言表示「某些台男真的好優秀,千方百計佔人便宜,女生選大方一點的對象就說愛錢現實,要提分手就哭腰台女 94 愛錢,為了幾十塊在那邊秀下限,祝這種摳鬼直接魯到老死」、「好險分開了,不然生小孩可能會有以下對話:我和你生的跟我姓,你自己生的再跟你姓」、「這種人別說男友,連朋友也沒人要」、「看完後深深覺得怎麼這種男森能交到女朋友」。(編輯:王柏文)