George Springer美技接殺卻撞牆。
George Springer美技接殺卻撞牆。(圖/美聯社/達志影像)

休士頓太空人中外野手「春天哥」George Springer,今(4)日與釀酒人隊的比賽中,美技跳接一顆深遠飛球之後,頭部卻不慎撞到全壘打牆,最後被急救車輛載離球場,終場太空人2:4落敗。

第5局時,釀酒人強打Ryan Braun擊出中外野深遠飛球,Springer立刻拔腿狂奔,跑到全壘打牆前奮力起跳將球接殺出局,不過落下時後腦勺卻直接重擊全壘打牆,雖然全壘打牆有軟墊緩衝,Springer仍痛得倒地不起。

George Springer美技接殺卻撞牆。(圖/美聯社/達志影像)

隊友見狀趕緊衝上前關切,並且叫防護員進到場中,幾分鐘之後,29歲的Springer在總教練AJ Hinch和防護員的攙扶下起身,並且由車輛載下場休息。

先發投手Zack Greinke見證整個過程,他表示:「很糟糕,我只希望狀況不嚴重,因為撞到頭部可能會發生很多狀況,所以我現在感覺很差,真的很差。」

不過返回休息室的Springer看似沒有大礙,還能坐在椅子上與隊友交談。總教練Hinch表示,球團會持續評估Springer頭部傷勢,並且將他列入逐日觀察名單,而他也會先隨隊返回休士頓。Hinch說:「他在各種狀況下都做得很好,他有很棒的奮戰精神。」