誠品書局
▲會在誠品買書嗎?眾人揭「 5 大必買理由」:當然會購入。(圖/取自維基百科)

隨著科技日新月異,加上現在人生活習慣改變,許多書店老字號被迫關門大吉,但儘管如此,誠品書店卻屹立不搖,有網友就好奇詢問大家「會在誠品買書嗎?」結果大部分的人都直呼「會!」並透露必買的 5 大理由。

誠品書店主打簡約、文青風格,深受不少民眾喜愛,然而,近日一名網友就在 PTT 閒聊版表示,誠品賣的東西都比外面貴,書店內雖然看書的人很多,但「大家會在那邊買書嗎?還是看到喜歡的回家上網買?」

問題一出,立刻引發網友熱議,許多人一致認為「支持實體店、會員折扣 77 折、可自由翻閱、減少買書包裝、冷門書籍獨賣」是必買原因。紛紛留言回應「會喔,如果看到喜歡的書會想馬上帶回家,也算是支持實體店面,順便減少從博客來買書的包裝」、「網路書店沒辦法翻閱,有的書圖書館沒進,太冷僻金石堂跟其他書店沒進」、「每月一本 77 折真的很讚,會員才有喔!」「會,有些書看到就不想再等」、「會,實體書店還是要支持一下,不然都倒光了」、「會!支持實體店面以外,真的翻過也比較知道自己喜不喜歡,而且當下就很想帶回家慢慢看,等不得」。

不過,也有人持不同看法,直言「都在實體店翻,網路上買」、「會在誠品翻一翻,覺得 ok 會在博客來買」、「不會 XD,價差太大,而且有時候書有被翻閱的痕跡,現場看過喜歡直接博客來買,書會是全新的比較喜歡」、「實體店面翻閱,喜歡的話回家購買」、「不會,他們只是假裝書店的百貨」、「到誠品很療愈啊!但要買書會三思」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)