▲Apple Watch錶帶取得3項新專利。(取自蘋果官網)
▲Apple Watch錶帶取得3項新專利。(取自蘋果官網)

蘋果公司4日早上取得了3項新專利,未來臉部辨識功能已經不稀奇,Apple Watch將透過生物識別傳感器(biometric sensor),使用紅外線傳導手腕的熱圖象、肌膚紋路與毛髮來進行分身份鑑定,結合Face ID和密碼輸入解鎖螢幕。

根據外媒報導,美國專利商標局批准的蘋果公司第二項專利為,Apple Watch可以隨時調整用戶的錶帶,就像Nike球鞋的自動鬆緊鞋帶設計,利用致動器觀察用戶是否需要調整錶帶的鬆緊度,例如運動時候會變緊以利測量心率,睡眠追蹤的時候變正常。

第三個專利則是錶帶上內置點亮指示燈,搭配蘋果Activity程式,當用戶在進行數據檢測運動機能的時候,訊息指示燈就可以不需要打開Apple Watch,自動顯示在錶帶上,不需要停下動作也可以隨時觀看數據提示,像是距離、心率、費時、卡路里等。

值得注意的是,蘋果公司取得的專利不一定會用在實際發表的產品上,這些技術使用與否都還需要進行反覆測試與實驗,最後才會將這些發明完美展現。