▲阿諾出席活動。(圖/寬宏藝術提供)
▲阿諾做人成功。(圖/資料照)

阿諾婚後和老公分居台美兩地,靠著小別勝新婚為感情保溫,儘管如此,2人仍十分期待組成3人世界,盼望了2年多,阿諾終於懷孕要當媽媽。當她產檢看到成形胚胎的超音波照片時,阿諾激動地說:「好像黑珍珠喔。」她喜孜孜和在美國工作的老公視訊分享喜訊,老公一開始還不明就裡,反問她:「這是什麼宇宙黑洞照片嗎?」阿諾甜蜜地說,自己和老公十分開心,唯一比較難熬就是老公長期在美國工作,無法陪在身邊。

▲阿諾結婚2年,一直期盼能懷孕。(圖/艾迪昇提供)

阿諾透露為懷孕看遍了中西醫,甚至動念做試管,後來在婦產科醫生勸阻下才打消念頭,阿諾笑說:「醫生要我先吃排卵藥,然後對照我的排卵期,要老公按表操課,超沒情趣的。」一向不愛運動的她,為了順利懷孕積極重訓、做有氧運動,就怕日後沒肌力,懷孕時扛不住寶寶,她笑說:「我1周運動3次,力氣變大,以前無力收自動傘,現在收傘完全不是問題,算是意外收穫。」 由於她實在太想要孩子,在懷疑是否受孕那陣子,她幾乎天天用驗孕棒測試,「我太想要了,但又怕會因此而假性懷孕,一直用了第8根驗孕棒,出現淡淡的粉紅色顯性反應,我簡直開心要飛起來了。」

▲阿諾秀超音波照。(圖/艾迪昇提供)

她備產過程備受艱辛,初期孕吐十分嚴重,她哀怨:「吃東西會吐就算了,沒吃東西也吐得亂七八糟,感覺連胃都要吐出來。」但她為母則強,自我安慰「會吐是因為賀爾蒙改變,代表寶寶在長大」。除了孕吐,她的尾椎舊疾也嚴重復發,懷孕進入第9周時,朋友教她拉筋舒緩尾椎疼痛,不料卻加重病情,有次做完家事躺下休息,卻痛到無法動彈,她嚇到嚎啕大哭,連忙打電話請樓下鄰居幫忙,阿諾心有餘悸地說:「還好鄰居曾是病房護理師,也是2個孩子的媽媽,她用專業的撐扶姿勢,才把我帶去醫院。」

阿諾為了寶寶健康,儘管就醫卻不肯吃止痛藥,就怕藥性傷害了肚中寶寶的神經發展,她後來為了舒緩疼痛,整整臥床1個月,她說:「我實在很佩服徐若瑄可以臥床這麼久,但也因為如此才明白當媽媽的強大」。老公雖不在身邊,但已經向公司申請育嬰假,他也爭取能常常到亞洲出差的機會,把握每次回台空擋,還貼心在美國購買安神手環、止孕吐糖果。2人即將成為新手爸媽,但卻沒想這麼早知道寶寶性別,還以坐月子費用來打賭,「我猜是女的,像我一樣貼心,他猜是男的,反正最後誰輸,誰就要出月子中心的錢。」