暢銷金曲改編《小小戀歌》 帶你回到美好的純愛時光

文 / iLOOK電影雜誌
calendar_today2019-09-05 15:35:40

▲ 《小小戀歌》劇照(圖/光年映畫)
▲ 《小小戀歌》劇照(圖/光年映畫)
改編自日本流行樂團MONGOL800百萬暢銷專輯中的經典名曲《小小戀歌》,今日公佈精彩正式預告。這首歌曲在2001年首度公開後,便平地一聲雷轟動整個日本歌壇,不僅被知名日本演員新垣結衣等超過六十組以上的歌手翻唱外,更是2007年由山下智久及長澤雅美所主演的日劇《求婚大作戰》選定為插曲,至今仍舊長存在所有劇迷的心中,可說是一首日本國民心中的經典歌曲。

▲ 《小小戀歌》劇照(圖/光年映畫)

而在預告中內容描述在沖繩小鎮擁有高人氣的高中生樂團,他們演唱自己創作的歌曲,且擁有群眾魅力的超強實力,最後受到東京的唱片公司青睞,但在某個晚上吉他手遭到重大車禍後,樂團就此分崩離析。直到吉他手的妹妹一一拜訪團員,並拿出對哥哥而言很重要的一張未完成的DEMO帶,希望樂團重燃熱情,並能唱給一位哥哥心儀的駐美軍基地的女孩,藉此將心意傳達到彼端。

▲ 《小小戀歌》劇照(圖/光年映畫) ▲ 《小小戀歌》劇照(圖/光年映畫)

電影中飾演靈魂人物的帥氣吉他手,是出生在加州的日裔美籍年僅二十出頭的男星真榮田鄉敦,在電影中唯一有感情戲的他,跟另一名美日混血的演員Tomiko Claire有一場有趣純純之愛,他們倆人雖然隔著一道因軍事要塞而被阻絕的圍牆,卻阻擋不了他們的愛情,本身在美國長大的他,很高興能夠用出生的「母語」來說台詞,他表示能夠用英文念台詞實在比用日文還要來的輕鬆,讓他一開始在拍攝現場時會不自覺過度緊繃,到了在拍攝進入尾聲,才感覺到自己完全入戲,並徹底掌握角色。這部電影即將在台灣於十月四日全台上映。