前立委陳淑慧就任嘉義市副市長。
▲前立委陳淑慧就任嘉義市副市長。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.09.05)

嘉義市副市長自市長黃敏惠就任後,懸缺已經8個多月,期間曾引各方猜測,造成社會些許波瀾。黃敏惠日前市務會議時,就先預告副市長缺將請前立委陳淑慧擔任。今(5)日終於正式對外公布,上午10點市政大樓會議室冠蓋雲集,瀰漫祝賀與喜氣,黃敏惠親自佈達。

▲前立委陳淑慧在各界祝福、賀喜中,就任嘉義市副市長。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.09.05)

黃敏惠表示,上任市長後,一直尋覓好人才,就是要「一加一大於二」,一起打造一個有溫度的戰鬥團隊,打造嘉義市成為電商之都,一起拚經濟;陳淑慧副市長以前長期在立法院,與中央部會也很熟悉,也可擔任中央與地方的溝通橋梁,可以一起全力拚市政。

陳淑慧指出,與黃市長有10多年情誼,認同黃市長的施政理念,也被市長的誠懇打動,希望能替她分憂解勞,一起推動嘉義市的經濟發展,提高城市競爭力。陳說,會全心投入輔佐黃市長,將成為市長最強力的助手。

充滿活力與熱情的陳淑慧,現年62歳,畢業於高雄女中,東吳大學學士、美國佛羅里達理工學院電腦科學碩士、美國University of South Dakota 高等教育博士班等學歷,曾任2屆立法委員、立法院教育及文化委員會召集委員。

▲嘉義市長黃敏慧為前立委陳淑慧舉行副市長佈達儀式。(圖/記者陳惲朋攝 , 2019.09.05)