▲ 《網紅的瘋狂世界》將於9月8日起每週日晚間10點在台視播出。(圖 / 台視提供)

新戲《網紅的瘋狂世界》今(5)日舉行首映會,主要演員吳思賢(小樂)、項婕如、言明澔、卓毓彤(熊熊)、林嘉威、姚亦晴等人出席,吳思賢飾演具有「玩霸+學霸」特質的網路直播平台CEO,私下和項婕如對戲卻成了「色員外」,吳思賢頗為無奈:「我戲中常要貼近她,為了讓她儘快入戲,等戲時也靠近,結果她嚇得大喊『你不要這樣!』」項婕如趕緊安慰他:「小樂很貼心,在我爬階梯抱樹上小豬時,會護著我的腳,讓我不要掉下來。」

▲ 吳思賢首度與項婕如合作。(圖 / 台視提供)

飾演性感直播主的卓毓彤戲中大膽挑戰喝可樂吃曼陀珠,但她更想泡在倒滿可樂和曼陀珠的浴缸裡爆炸:「不過這只是幻想,導演千萬不要當真!之前試鏡還有一場『章魚吸眼』的戲,幸好後來刪掉。」言明澔則分享他拍戲憋笑很辛苦,因劇中大都是瘋狂直播主,只有他當主管需正經八百:「我其實很愛開玩笑,但戲裡要穩重,所以常被導演『噹』。」

▲ 熊熊在劇中飾演性感直播主。(圖 / 台視提供)

吳思賢、言明澔和卓毓彤拍戲經常腦力激盪,想盡辦法搞笑,不過姚亦晴卻衰事連連,農曆七月就跌倒五次:「有一回整個人往後倒地,有如封鎖線裡的屍體樣,那次摔得屁股黑青、骨盆歪斜還去整骨,可能是因戲裡要穿高跟鞋不太適應。」另外,場景中的鞦韆椅半夜突然轉圈讓她毛骨悚然:「我現在帶佛珠,有心理安慰作用。」相對於姚亦晴感覺「毛毛的」,項婕如則笑說一場導演請攝影師從她跨下角度拍的戲,她誤會之後,整個人往跨下看,笑翻了一旁的吳思賢,他也笑說有一場戲因他抱兩隻豬、第二天手都舉不起來:「我抱四十公斤的項婕如,她又抱一隻小豬,整整抱了半小時。」

▲ 項婕如首度主演偶像劇。(圖 / 台視提供)