員林升市四週年流行音樂會
▲「員林飛揚,幸福城市」音樂會公益演出,邀請了員林的「510樂團」、以及青年高中「黃燈臨停樂團」和高苑科技大學的嘻哈歌手演出。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.06)

員林市今年升市滿四周年,員林市公所將在9月8日下午四點起於員林公園舉辦「員林飛揚,幸福城市」音樂會公益演出暨全民C肝健康檢測活動,活動現場除了音樂會之外,還提供200名民眾免費做C型肝炎檢測,打造愛肝人生,大家做伙來。

▲員林市公所將在9月8日下午四點起於員林公園舉辦「員林飛揚,幸福城市」音樂會公益演出暨全民C肝健康檢測活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.09.06)

員林扶輪社社長江錦卿說,B型及C型肝炎是造成慢性肝病、肝硬化及肝癌的重要原因,為讓民眾養成「定期追蹤,早期發現、早期治療」正確觀念,提倡全民健康,因此,這次特別邀請員林何醫院的醫師到活動現場提供民眾免費C肝檢測。

何醫院醫師王世貿解釋,B型及C型肝炎市造成慢性肝病、肝硬化和肝癌的主因,但因為肝炎症狀不明顯,發現時多已經是晚期,因此定期檢測才能早期發現、早期治療,希望偷過篩檢活動,可以強化民眾對於肝病檢測的意識,以有效降低肝病死亡率。

員林市公所主任秘書李秀銀指出,員林市升市四周年,市公所特別連續兩周都籌畫了音樂會,前一周是爵士曲風,接下來這周則是流行曲風,邀請了在地舞團侯慧玲舞團演出,也請來彰化的「糖果罐樂團」、嶺東科大的「Song樂團」、員林的「510樂團」、以及青年高中「黃燈臨停樂團」和高苑科技大學的嘻哈歌手,要藉著在地音樂團隊的演出,將藝文風氣向下紮根。