▲柯文哲(右圖)脫口林志玲已經懷孕,律師質疑此舉恐害慘大醫院。(圖/資料照、翻攝微博)
▲柯文哲(右圖)脫口林志玲已經懷孕,律師質疑此舉恐害慘大醫院。(圖/資料照、翻攝微博)

44歲林志玲5年前凍卵9顆,與AKIRA新婚至今3個月,期間傳做「三代試管」拚龍鳳胎,日前還被拍到凸腹照,但她不認有喜。台北市長柯文哲(柯P)4日接受平面媒體專訪,脫口「林志玲已經嫁人懷孕了」,被猜測台大醫院走漏女神孕事,有律師指柯P此舉「恐害了台大醫院?」

台北市長柯文哲。
▲柯文哲被追問從何知悉林志玲懷孕?態度轉趨低調。(圖/記者丁上程攝)

柯文哲突然爆出林志玲懷孕,引發各界熱議,昨日被媒體追問消息來源,問他怎麼知道林志玲已經懷孕、誰跟他說的?柯閃躲,「誰跟我講的我記不起來了」,再被問是哪個台大醫生說的?他面露疑惑,「還是我聽錯了?沒有沒有啦,下一題!」急著結束話題。

陸媒《新浪娛樂》昨晚問到林志玲方回應,工作人員僅丟下「不回應!」3字,不置可否、曖昧的態度引人聯想,加上AKIRA上月底宣布,「9月初將有一個重大發表」,更讓外界揣測林志玲也許真的懷上了。

▲林志玲被爆懷孕,不承認也不否認。(圖/翻攝微博)

對於柯P疑似從台大醫院內部獲知女神孕事,律師黃帝穎在臉書質疑,「醫生無故洩漏他人健康資訊,有刑法洩密罪的刑事責任,也有醫師法及醫療法的行政處罰。」並臚列法條規定,指柯P此番言論恐害洩漏消息的醫師面臨有期徒刑、高額罰緩的處分,「不知道要不要恭喜志玲姐姐,不過柯文哲恐害了台大醫院?」(編輯:楊穎軒)

▲黃帝穎臉書全文。(圖/翻攝臉書)