印度日前發射「月球飛船二號」,歷時一個月後,將在今( 6 )日成為第四個登月的國家。卻沒想到一位街頭藝術家成為最新登月者?只見他身穿太空裝,就像在太空漫步般行走在佈滿「隕石坑」的「月球」,但你相信,這個畫面其實是在印度的街道上拍攝的?
▲你相信這個畫面其實是在印度的街道上拍攝的? (圖/翻攝 Reddit )

印度日前發射「月球飛船二號」,歷時一個月後,將在今( 6 )日成為第四個登月的國家。卻沒想到一位街頭藝術家在繼阿姆斯壯後成為最新登月者?只見他身穿太空裝,就像在太空漫步般行走在佈滿「隕石坑」的「月球」,但你相信這個畫面其實是在印度的街道上拍攝的?

行為藝術家想藉此喚醒大眾對路平重視。
▲行為藝術家想藉此喚醒大眾對路平重視。(圖/翻攝 Reddit )

印度的太空研究組織( ISRO )在 7 月 22 日下午成功發射「月球飛船二號」,歷經一個多月的飛行預計於 9 月 6 日抵達月球,若成功抵達印度將成為美國、前蘇聯和中國之後全球第四個登月的國家!

但在登月消息回傳之前,網路上就有許多「登月」影片在印度爆紅。這支由街頭藝術家巴達 Baadal Nanjundaswamy 拍攝的「最新太空人」影片,只花了成本約 800 元就有如此逼真的感覺,「功勞」全可歸於印度路上的隕石坑實在「太逼真」。

畫面一轉可以看到有汽車在後方行駛,證明真的是在地球上。
▲畫面一轉可以看到有汽車在後方行駛,證明真的是在地球上。(圖/翻攝 Reddit )

巴達藉由這波印度登月熱潮,故意穿上太空人衣服走在馬路上拍攝,為的就是諷刺馬路的坑坑疤疤實在「媲美」月球表面,希望藉由這部影片來喚起大眾對路平的重視。(編輯:潘毅)