持刀行搶加油
▲外界關注本周上半周中美貿易關稅壁壘情況惡化,但原油期貨市場跌深反彈,因此估下周汽柴油價格不調整。(圖/NOWnews資料照片)

外界關注本周上半週中美貿易關稅壁壘情況惡化,再加上俄羅斯小幅度增產,下周汽柴油零售價格可能下跌0.4與0.3元,但由於夏天為北半球用油需求旺季、原油期貨市場也跌深反彈,估下周汽、柴油零售價格可能均不調整。

本周上半周中美貿易談判情況仍未明,甚至出現相互放話,另外俄羅斯小幅度增產,都讓外界認為下周油價可能調降,但夏天為北半球用油需求旺,原油期貨市場也跌深反彈。

而累算至9月5日之7D3B(杜拜7成、布蘭特3成原油計算)周均價為58.11美元,較上周59.12下跌1.01美元。新台幣兌美元匯率31.370較上周31.428升值0.058元。

依浮動油價調整機制作業原則,以及不考量亞鄰競爭國最低價及平穩措施的條件下,預估下周汽、柴油零售價格可能均不調整。不過,實際調整金額將於周日(8日)中午12時於中油官網上公告。