鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日本三菱重工業 (7011-JP) 旗下的三菱航空機於 6 日表示,有關研發中的「SpaceJet M100」客機,目前正與美國的航空業者,朝著 100 架的訂單目標展開協議當中。

三菱 SpaceJet 的研發過程已經歷過 5 次延期,現在雖停止正式接單,但是在爭取訂單方面仍持續努力著。這回的案子,可望為針對美國市場所特別設計的 SpaceJet M100 拿下首張訂單。預計在 2024 年開始交機。

(圖片:Investing.com)
(圖片:Investing.com)

與三菱簽下備忘錄的是美國的美莎航空 (Mesa Airlines)(MESA-US),美莎打算購買 100 架的 70 人座等級 SpaceJet M100。而該公司承攬了美國聯合航空公司等,在美國境內的飛航業務。

以目前 SpaceJet 一架約 40 ~ 50 億美元的售價來看,三菱若順利拿到全部訂單,金額可能超過 4000 億日圓。另外在 6 月時,三菱也與北美的另一家公司簽了 15 架飛機的備忘錄。如果順利簽下訂單,也將是近 3 年來的首舉。

日前三菱決定買下加拿大龐巴迪的 CRJ 客機,在北美有許多航空公司使用 CRJ 來進行飛航。由於該機型已決定在近日內停止生產,三菱也瞄準了這些換機需求。

三菱的 SpaceJet 原本叫做「Mitsubishi Regional Jet,MRJ」。雖是區域型客機,但採廣體設計空間寬廣。

而最早進行研發階段的是 90 人座等級的 M90,目前為了正式投入市場營運,正在進行型別檢定證 (TC) 的取得手續。預計在 2020 年中期可以開始交機。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>