▲吳宗憲、小鬼出席綜藝玩很大「五週年海外拍攝」紐西蘭行前記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.09.03)
▲吳宗憲、小鬼日前出席《綜藝玩很大》「5週年海外拍攝」紐西蘭行前記者會。(圖/資料照)

56歲的吳宗憲今年入圍金鐘獎「綜藝節目主持人獎」、「益智及實境節目主持人獎」,主持功力再度受到肯定,但除了演藝事業外,吳宗憲近年來副業做得風生水起,吸塵器、果膠、行李箱等商品都外銷國外,讓他興起了退出演藝圈的念頭。

▲吳宗憲對於入圍金鐘獎相當感恩。(圖/吳宗憲提供)
▲吳宗憲對於入圍金鐘獎相當感恩。(圖/吳宗憲提供)

吳宗憲曾在7月接受媒體訪問時透露隱退計畫,他表示早在2年前就有意把《綜藝玩很大》和《綜藝大熱門》交由KID和小鬼,和女兒吳姍儒一起主持的《小明星大跟班》則維持現狀,之後就會搬到大陸全心投入副業,有工作時再飛回台北,蠟燭兩頭燒。

消息傳出後吳宗憲否認自己要定居大陸,但坦言有意退出演藝圈,至於詳細情況,他回覆《NOWnews今日新聞》:「哈哈哈哈,隨時都有可能啦!永遠不知道這個人下一步要做什麼?只知道這個人叫做吳宗憲!」還感性地說能夠入圍已經相當感謝,「有沒有得奬都感謝,不要像三四年前被罵就不錯了…感謝感謝,也實在不能太玻璃心啦…」