▲日本學者松田康博喊冤,稱是因為高市府臨時通知改地點所以才遲到。作家朱宥勳諷刺韓國瑜示範「不遲到」新招。(圖/翻攝自高雄市政府網站)
▲日本學者松田康博喊冤,稱是因為高市府臨時通知改地點所以才遲到。對此,作家朱宥勳諷刺韓國瑜示範「不遲到」新招。(圖/翻攝自高雄市政府網站)

高雄市長韓國瑜的團隊又出包?韓國瑜今( 6 )日與日本東京大學學者會面,會後被媒體堵訪時韓國瑜表示,「今天我沒有遲到,我等日本人 25 分鐘。」一席話引發日本學者松田康博不滿,在臉書發文還原事情原委,其實是日本學者團臨時才被通知會面地點更改。對此,作家朱宥勳諷刺,韓國瑜為我們示範了「如何不要遲到」的新招數!

韓國瑜與日本學者會談後,一句等了日本人 25 分鐘引發軒然大波,日本學者松田康博特別在臉書發文還原事情經過,日本學者團一直以為會面地點在鳳山,早上人到了鳳山才接到電話得知,原來會面地點在四維行政中心。松田康博強調,會面時韓國瑜還為了聯絡有誤向他們致歉,會後卻說自己等了 25 分鐘,讓他直言無法理解「韓市長以及他團隊的作風」。

高市府隨後也發聲明稿再次致歉,強調是府外聯絡人疏忽而造成客人(指日本學者)跑錯地方,客人並沒有遲到。

但爭議已經造成,作家朱宥勳便表示,韓國瑜為我們示範了「如何不要遲到」的新招數:臨時改地點讓對方遲到就好啦!朱宥勳諷刺地說,「真的創意無限捏」,更直言別說是外賓了,哪個單位辦活動時敢這樣搞自己,他絕對列為永久拒絕往來戶。(編輯:倪浩軒)

▲朱宥勳臉書發文全文。(圖/翻攝自朱宥勳臉書)