▲「鋼鐵人」即將回歸漫威宇宙。(圖/劇照)
▲「鋼鐵人」即將回歸漫威宇宙。(圖/劇照)

小勞勃道尼飾演的鋼鐵人,在《復仇者聯盟4》中壯烈犧牲,似乎意味著他將離開漫威電影宇宙,但好萊塢卻有最新消息傳出,小勞勃道尼即將回歸,並以一種新的方式,演出一部漫威11月推出的新作品。

根據《We Got This Covered》指出,漫威影業正在籌備一部、沒有在聖地亞哥國際漫畫展及D23 Expo上,公布的全新超級英雄角色的影集《鋼鐵心》(Ironheart),但由於鋼鐵人已經陣亡,因此小勞勃道尼將是以AI的聲音,為《鋼鐵心》的人工智能裝置配音。

▲莉莉威廉斯是鋼鐵人認證的繼承者。(網路圖)

事實上,今年6月小勞勃道尼出席活動時,也曾公開點名《鋼鐵心》可以頂替鋼鐵人,他說:「鋼鐵人已經離開大家,我希望《鋼鐵心》能夠成為鋼鐵人的接班人,並且讓這個角色進入漫威電影宇宙。」

《鋼鐵心》講述一名15歲的工程系學生、黑人少女莉莉威廉斯(Riri Williams),5歲就被評為天才,並得到麻省理工學院破格錄取,最後,她還因為單獨建造出類似鋼鐵人的盔甲,而獲得東尼史塔克的青睞,並大力支持讓她成為超級英雄,也因此鋼鐵人退休之後,便讓鋼鐵心繼承其衣缽。