▲2019強者對決爭霸賽 Lamigo桃猿vs.東北樂天金鷲。東北樂天金鷲投手宋家豪。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.28)
▲東北樂天金鷲投手宋家豪。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.02.28)

東北樂天金鷲隊今( 6 )日出戰埼玉西武獅隊,宋家豪在 6 局上半落後時登板救援,雖然被敲出一支安打送出一次保送,但外崎修汰盜壘失敗化險為夷;另外讀賣巨人隊陽岱鋼今日先發 1 棒對上東京養樂多燕子隊, 3 個打數有 1 支安打。

宋家豪此戰在 6 局接替先發弓削隼人,當時球隊 4 : 5 落後 1 分,先被森友哉敲出安打,接著中村剛也打出雙殺打後,又保送了外崎修汰,但外崎盜壘失敗。而樂天打線不夠力,以 4 : 5 敗給西武。宋家豪防禦率降低到 2.63 。

陽岱鋼。(圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團)

另外,陽岱鋼今日擔任先發 1 棒,對上養樂多隊先發石川雅規, 3 局時遭到三振,接著5局敲出安打。不過 7 局巨人換上阿部慎之助代打,陽岱鋼退場。最後巨人以 2 : 5 敗給養樂多,苦吞最近 6 連敗。