鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週五 (6 日) 美國就業數據好壞參半,聯準會 (Fed) 主席鮑爾 (Jerome Powell) 即將在日內發表演說,美國總統川普於此前再度施壓聯準會,並稱愛國的美國農民將從中國關稅中受益。

週五美國 8 月新增非農就業數據大縮水至 13 萬人,但美國失業率維持在 3.7% 不變,薪資再次大幅上漲,較去年同期增長 3.2%。

川普週五接連推文施壓聯準會,他推文贊同 CNBC 著名財經節目主持人 Jim Cramer 的觀點,呼籲聯準會應該降息。

川普稱:「早前升息太早,降息卻也太遲,而大規模的量化緊縮政策也沒有達到任何作用。鮑爾,我是在哪找到他的?哦!好吧,不可能總是贏!」

(圖片:翻攝川普推特)
(圖片:翻攝川普推特)

美中經貿談判即將在 10 月初華府登場,川普向大票倉「美國農民」信心喊話,稱美農將中國繳納的關稅受益,中國正經歷幾十年來最糟糕的一年。

川普推文表示:「中國正消化這些關稅,數十億美元正湧入美國。愛國的農民從即將入袋的美國關稅中獲得金援!良好的就業數據,沒有通膨 (聯準會)。中國正經歷了幾十年來最糟糕的一年。雙方談話正在進行,而這對所有人都有好處!」

圖片
(圖片:翻攝川普推特)

白宮經濟顧問庫德洛 (Larry Kudlow) 週五 (6 日) 稱,美中電話會議非常順利,亦預測 10 月談判氣氛將會很熱絡。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>