▲眾星為了公益活動「愛之日常音樂節」不遺餘力。(圖/愛之日常音樂節提供)
▲眾星為了公益活動「愛之日常音樂節」不遺餘力。(圖/愛之日常音樂節提供)

去年由華語樂壇知名音樂人郭蘅祈發起的第一屆「愛之日常音樂節」,3場音樂節看見台灣音樂圈歌手的凝聚力,透過溫暖歌聲成功打開了大家對於愛滋平權議題的認識。為了讓這份愛延續,郭蘅祈決定再接再厲並擴大開辦第2屆,並在昨(6)日舉辦記者會,邀請眾星共襄盛舉。

▲陶晶瑩(右二)口誤鬧笑話。(圖/愛之日常音樂節提供)

這次記者會除了再次邀請黃子佼擔任主持人,郭蘅祈還自掏腰包買機票讓在上海工作的陶晶瑩特別飛回台灣。黃子佼和陶晶瑩也為主題曲〈現在開始做朋友〉獻聲,陶晶瑩透露錄音時,有3位製作人站在她身後聽她配唱,她有種「三娘教子」的感覺,笑說:「因為我最後一個進去唱,結果黃韻玲、馬毓芬、郭子(郭蘅祈)剛好沒事都站在後面聽我唱,害我壓力很大!不過也藉著這個難得的機會跟幾位製作人一起合作。」

郭蘅祈還在加碼爆料:「當時我們要她副歌要往上唱高音,可是陶子唱了幾次就是往下唱低音。唱了幾次都一樣。」陶子笑說:「當時我記得我突然說對不起,因為我無法控制我的音道!結果講出來後,才發現自己講錯,應該是聲道才對!」讓現場眾人聽到後忍不住笑出來。