警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

賓主盡歡照較勁韓國瑜? 郭辦:郭台銘一向守時擺前頭

記者許家禎 / 台北報導-2019-09-07 11:41:30
▲郭台銘po出「賓主盡歡」照,被外界認為是在與韓國瑜較勁?為此,郭辦表示,郭先生創業也是守時擺在前頭。(圖/取自郭台銘粉絲專頁)
高雄市長韓國瑜6日與日本東京大學兩岸關係研究小組會面,但雙方因聯繫不當而造成不小風波,訪問團成員甚至氣得在臉書上po文。但同天晚間,鴻海創辦人郭台銘也與該小組會面晚餐,從郭po出的「賓主盡歡」照,被外界認為是在跟韓國瑜較勁。為此,郭辦僅說「我們提醒自己一定要守時,郭先生創業也是守時擺在前頭」。

由於高市府與日本東大學者沒有聯繫好地點,造成學者們較晚出現在記者會上,雖然韓國瑜透過臉書直播感到抱歉並再三強調,日本學者完全沒有遲到,不希望因誤會影響未來跟日本學界的交流。但松田康博在記者會結束後po文「難以理解韓市長以及他的團隊的這樣的作風」,引發不小風波。

然而就在同天晚上,郭台銘也po出自己與日本東京大學兩岸關係研究小組的餐敘照,甚至還標註「雙方都準時到達就能賓主盡歡」頗有較勁韓的意味。為此,郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜表示,昨天大家談得滿開心的,從晚上6點多會面到晚餐10點半左右結束。

蔡沁瑜說,其實他們出發前就有看到松田康博的po文,因此特別也叮囑自己不要遲到,尤其日本人很重守時,而郭台銘自己創業也是把守時擺在前面。而他們到達場地時,對方早已經抵達,雙方談了很多,包括對弱勢的議題、兩岸關係與未來選舉等等,聊得很盡興。

NOW民調中心

想看更多

即時