企業舉辦愛心健走公益日 慨捐百萬元關懷社福邊緣戶

記者金武鳳/台中報導

calendar_today2019-09-07 16:42:43

康林集團愛心健走公益日       慨捐百萬元關懷社福邊緣戶
▲康林集團歡慶創立30年,號召員工及眷屬、客戶逾千人為公益健走。(圖/金武鳳攝,2019.9.7)

康林國際集團歡慶成立30週年,今天舉辦愛心健走公益日,號召北、中、南全體同仁、眷屬及客戶逾千人同樂做公益。集團總裁李超群表示,藉由愛心健走促進員工身心健康,也募集善款關注160萬戶社福邊緣戶,目標100萬元,做公益送愛心落實厚德行善核心理念。



李超群說,今天結合公益歡慶集團創立30年,深具意義,主要目的是響應社團法人台灣關愛發展協會推動的「社福邊緣戶關懷計畫」,呼籲大眾關注受限法令,社會福利照顧不到的弱勢戶,估計全台大約有160萬戶亟待社會關懷。


康林集團愛心健走公益日 慨捐百萬元關懷社福邊緣戶 ▲康林集團歡慶創立30年,員工及眷屬、客戶逾千人,頂著烈日為公益健走。(圖/金武鳳攝,2019.9.7)

今天健走活動也安排有活力四射的舞蹈表演、愛心園遊會、美食野餐、趣味競賽等活動,熱鬧滾滾,上午近11時,近千人浩浩蕩蕩開拔,展開1.2公里健行。


現場同時進行「社福邊緣戶關懷計畫」愛心捐贈儀式,由康林國際集團旗下康霖生活事業大手筆捐出80萬元,另隨著愛心鑼一聲聲響動,各界共襄盛舉的捐款逾20萬元,總計募集超過100萬元善款。其中,除了20萬元捐贈彰化縣政府社會處統籌運作,其餘悉數捐贈「社團法人台灣關愛發展協會」,期望可以幫助在灰色角落低鳴的弱勢邊緣族群。

延伸閱讀

  • 南天宮做公益歡慶68年宮慶 「宅配」愛心物資助弱勢
  • 一中商圈徵選視覺LOGO 「淳粹一中」萌樣恐龍奪冠
  • 「這夏有木憩」巡展今登場 以木頭傳遞多元藝術之美
  • 溫馨弱勢暖南送年菜 斗南3百餘低收和邊緣戶歡喜過年
  • 「郵」愛心!鹿港郵局贈關懷弱勢邊緣戶物資

NOW民調中心