警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

郭台銘邀日媒 首度表達強烈參選意願「正最後評估中」

記者許家禎/ 綜合報導-2019-09-07 19:55:55
▲針對國民黨主席吳敦義希望於本週內與郭台銘會面,郭台銘辦公室給了軟釘子。(圖/NOWnews資料照片)
正當大家關注鴻海創辦人郭台銘什麼時候宣布參選的同時,郭本人今(7)日倒是先接受日本媒體訪問,綜合日媒報導,他表示「持續朝參選方向準備」,表達強烈的參選意願,說自己正在「準備」競選台灣總統,很快就會做出決定。

郭台銘自今年7月中後國民黨總統初選失利後,針對要不要選總統大多由發言人或幕僚代為發言,但他今日卻首度親自向國外媒體透露參選的意願。日媒報導,郭台銘邀請日本媒體座談,會上郭說自己是「知日派」,如之前投資日本夏普,也跟日本許多企業往來,說自己在檯面上這些總統參選人中是最了解日本的。

郭台銘也提到兩岸關係,說以前李登輝時代還有跟北京的溝通管道,但現在蔡政府沒有任何溝通管道,絕對是風險,尤其自己住在台灣、四代都同堂,很難想像兩岸發生衝突,也因此他喊出和平、安定、經濟、未來。他也說,台灣需要一位有經貿專長的領導人,應該政治替經濟服務,而不是經濟替政治服務。

而日媒也報導,郭台銘有強烈的參選意願,郭的友人指出若他真的參選,將以無黨籍身分在9月17日前做最後決定。郭透露,「目前正在最後評估階段」很快就會做出決定。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時