睽違16年!首批山竹通過檢疫 這家量販店144盒搶先開賣

睽違16年!首批山竹通過檢疫 這家量販店144盒搶先開賣

記者顏真真/台北報導

calendar_today2019-09-08 09:39:48

▲睽違16年!首批山竹通過檢疫,並有量販店9月8日搶先開賣。(圖/家樂福提供)
▲家樂福已經開賣兩批山竹,由於產季已到尾聲,估計明12日是最後一批。(圖/家樂福提供)
睽違16年後,首批泰國生鮮山竹通過檢核,家樂福今(8)日領先通路搶先開賣,首批12箱共144盒,每盒約350克、有5到6顆,每盒售價299元,而且僅在台北內湖店上架販售,預計下周二、三還有空運1噸貨量到達,屆時會選全台10家店販售。
我是廣告 請繼續往下閱讀
山竹又名為山竺、山竹子,原產於馬來群島等南洋熱帶地區,有「熱帶水果皇后」之稱。2003年因生產山竹、紅毛丹等水果的東南亞國家被列為果實蠅疫區,我國農委會宣布禁止從外國進口山竹鮮果,但並不限制冷凍山竹。
防檢局今(2019)年4月預告修正「輸入植物或植物產品檢疫規定」中的泰國山竹檢疫條件,核准生鮮山竹來台,泰國7月12日確認山竹的檢疫條件後,8月底邀請我國防疫人員前去檢查。
9月初在兩國檢疫人員確認供果園、蒸熱設施、蒸熱處理作業等措施都無疑慮後,泰方日前核發檢疫合格書。而首批泰國生鮮山也通過檢核,家樂福並在今日領先通路開賣,首批12箱共144盒。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答