夜市
▲逛夜市必買什麼? 老饕激推「台灣國寶」:絕對飯後甜點!(圖/記者許苡晴攝)

「夜市」是台灣的特色之一,從小吃美食到服飾百貨都應有盡有,不僅觀光客愛逛,不少台人也愛不釋手。不過,到底逛夜市必買哪些東西呢?有網友就在 PTT 開啟此話題,結果眾人答案一面倒,紛紛直指是某樣台灣零嘴。

原 PO 在 PTT 閒聊版表示,自己去夜市都喜歡買重量杯透明塑膠桶裝的檸檬汁,裡面有很多冰塊漂浮在上面,每次喝都覺得很神奇,幾乎每個夜市喝起來味道都差不多,非常好喝!這也成為他必買的東西,而他也好奇詢問大家「什麼是每次去夜市都要買的東西呀?」

話題一出,許多網友都一致認為是地瓜球,紛紛留言「地瓜球必買!」「地瓜球當飯後甜點」、「台灣國寶,地瓜球」、「地瓜球每去必吃」、「地瓜球吧!QQ 的當零嘴讚讚」、「QQ 蛋阿」。

另也有人直指「雞排,珍奶」、「一口煎餃」、「章魚燒」、「水煮玉米」、「雞蛋糕必吃」、「東山鴨頭必買!」「臭豆腐!烤玉米!」「木瓜牛奶」、「鳥蛋」、「蚵仔煎、烤玉米」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 熱烈討論。(圖/翻攝自PTT)