台北
▲林口、淡水、三峽優劣順序?答案一面倒:居住品質超讚!(示意圖/取自pixabay)

新北市是全國第一大縣市,也是台灣人口最多的城市,近年來更針對不少區域進行重劃與造鎮,然而,有網友就好奇在 PTT 問及「林口、淡水、三峽這三者居住的優劣順序為何?」結果眾人答案一面倒,紛紛認為「三峽」光是居住品質就完勝其他兩處。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,大台北地區規模最大的 3 個新市鎮就屬林口、淡水(淡海)和三峽(北大)了,這 3 個地區都可以看到大規模的重劃與造鎮,所以比較新穎、整齊、漂亮,「如果是在台北市區上班,這 3 個地方居住的優劣順序為何呢?為什麼?」

貼文一出,隨即引發熱議,網友一面倒把「三峽」擺第一,紛紛回應「三峽一定相對比這兩個好」、「三峽>淡水>林口」、「三峽>林口=淡水」、「林口跟淡海真的不行」、「絕對是三峽贏」、「絕對是三峽>其他」、「這三個比一定是三峽,雖然林口也接近國一,但國三比起來比較沒像國一那麼塞,對於需要每日通勤比較方便」、「三峽吧,其他兩個地理位置不好,環境差」、「三峽北大居住品質真的讚!」「三鶯線再四、五年就通了,長遠來看三峽,絕對好過另外兩個,而且有大學是個優勢,至少可以維持一定的商圈活力」、「三峽,林口交通差、淡水超塞」。

不過,也有人直指「淡水好地方」、「說實話都不好,林口旁有一堆煙囪,淡水又濕又冷還遠得要命,三峽旁的樹林工廠三不五時偷燒有的沒的,有沒有異味那裡人心知肚明」、「林>淡>三,不少政界投資和住林口,你們懂,淡海綁工程還沒完,三峽是老百姓自己炒的,看一個地區主要看政客」、「林口現在很貴,三峽真的還好,淡水不是人住的地方…」「林口,淡水溼冷交通不便;三峽以前有煤礦埸」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 熱論。(圖/翻攝自PTT)