▲馬英九出席三重造勢晚會,力挺韓國瑜(圖/記者宋原彰攝)
▲馬英九出席三重造勢晚會,力挺韓國瑜。(圖/記者宋原彰攝)

國民黨總統參選人韓國瑜今(8)日於三重幸福水漾公園舉辦造勢晚會,主辦單位在晚間8時許稱,到現場參與造勢晚會的人數超過40萬人;前總統馬英九上台為韓國瑜助講時表示,蔡英文利用國家機器踐踏台灣民主、政策倒行逆施讓貧富差距未來越嚴重、讓台灣苦人更多了!

韓國瑜在今日新北市的造勢活動,許多國民黨大老都到場聲援,包括席主席吳敦義、前總統馬英九、前黨主席洪秀柱、前台北縣長周錫瑋、林豐正以及高雄市副市長李四川、國政顧問團總召張善政等人都輪流上台致詞,營造大團結氣勢,破除黨內「換瑜」傳言。

馬英九致詞時痛批民進黨執政3年半以來,不管內政、外交、經濟、兩岸,各方面都嚴重倒退,她不但不悔改,還用國家機器踐踏民主,種種倒行逆施的作為,「大家已經忍無可忍」。

馬英九也痛批,蔡英文不斷告訴大家,台灣經濟是20年來最好,但國民消費力卻是下降的,許多知名老店關門、百姓苦不堪言,今天看到行政院主計處說,今年所得在前20%的家庭和後20%的家庭相差6倍,是10年來最高,「韓市長常說,世上苦人多,而民進黨執政三年,台灣貧富差距更嚴重了,苦人更多了!」

但馬英九話還沒講完,韓國瑜就抵達會場,舞台下開始傳出呼喚韓國瑜的聲音與躁動,主持人見狀後插話,要求現場支持者一起替國民黨加油,隨後並帶頭喊口號,打斷馬英九的致詞。