S__81764364
▲韓國瑜造勢現場,在下午就湧入大批人潮。 (圖/記者吳承翰攝)

今日天氣/太平洋高壓漸增強!各地多雲到晴 南台偶陣雨

今( 9 )日太平洋高壓勢力開始增強,大氣不穩定度稍減,各地大多為多雲的天氣,僅南部及東南部偶有局部陣雨,中午過後在山區及近山區仍要注意午後熱對流帶來的降雨;氣溫方面,各地清晨低溫約 25 至 27 度,白天高溫約 32 到 35 度,感受悶熱。

韓國瑜在新北市三重舉辦的首場造勢活動,主辦單位宣稱現場人數超過 30 萬。
▲韓國瑜在新北市三重舉辦的首場造勢活動,主辦單位宣稱現場人數超過 30 萬。(圖/記者丁上程攝, 2019.9.8)

韓國瑜新北首場造勢 現場韓粉「紅潮」聚集超過30萬人

國民黨總統參選人韓國瑜昨( 8 )日北上到新北市進行競選行程。而首場大型造勢活動,選在新北市二重疏洪道旁的水漾公園。根據現場主持人宣布,短短時間內已有超過 30 萬人抵達現場,已將整個水漾公園草皮塞爆,更還有許多韓粉還塞在捷運站及公園外圍無法進入。

被稱為女版韓國瑜?洪秀柱:我實在不喜歡他

國民黨總統候選人韓國瑜昨( 8 )晚在三重水漾公園舉辦造勢活動,主辦單位宣稱湧入 40 萬人,國民黨從議員到立委參選人到幾位前主席紛紛到場,投入艱困選區台南的前主席洪秀柱到場,受到全場歡迎,但洪秀柱一接過麥克風就說「我實在不喜歡韓國瑜。」不過她隨後也做出解釋。

▲韓國瑜 8 日晚間在三重水漾公園舉辦造勢活動,前主席洪秀柱到場致詞時說「我實在不喜歡韓國瑜!」但她隨後也做出解釋。(圖/記者宋原彰攝)
▲韓國瑜 8 日晚間在三重水漾公園舉辦造勢活動,前主席洪秀柱到場致詞時說「我實在不喜歡韓國瑜!」但她隨後也做出解釋。(圖/記者宋原彰攝)

快訊/梁靜茹認了簽字離婚 面色痛苦洩小孩歸屬

梁靜茹日前驚傳與結婚 9 年的老公趙元同婚變,而她昨( 8 )日舉辦「我好嗎?-太陽如常升起」新專輯分享會,此次現身是她傳婚變後首度公開露臉,在現場唱到歌曲《慢冷》時,突然掩面痛哭,在會後她突然來個告解,表示已經簽字離婚。

▲梁靜茹在新專輯分享會上痛哭。(圖/特約記者黃彥凱攝, 2019.09.08)
▲梁靜茹在新專輯分享會上痛哭。(圖/特約記者黃彥凱攝, 2019.09.08)

U18/攀上世界頂峰!台灣終止美國連霸 2:1贏球奪冠

U18 世界盃冠軍戰,由台灣對決將挑戰 5 連霸的棒球起源國美國隊。台灣此次挑戰隊史在該賽事的第 3 座冠軍,此役派出余謙先發主投,美國則推出左投的 Lucas Gordon 。台灣在投手陣全力封鎖的情況下,以 2:1 擊敗美國,終止美國連霸,台灣奪得 U18 世界盃青棒的冠軍。

▲羅暐捷攻守俱佳幫助中華隊取勝

加熱原理一樣!旋風烤箱、氣炸鍋差別? 行家揭最大不同

近來「氣炸鍋」料理食材十分流行,相較於油炸後的食物,油脂減少許多,操作起來更是簡單迅速,深受不少主婦喜愛。然而,日前一位媽媽就在 PTT 討論旋風烤箱和氣炸鍋的不同,並猶豫到底要先下手購入前者或後者,掀起眾人熱論,更引來不少行家揭密兩者差異。(編輯:許苡晴)

氣炸鍋
▲氣炸鍋因簡單輕鬆、健康少油等特點,深得許多婆媽的心。(示意圖/取自 carousell )