當兵站夜哨哪時間最慘? 退伍弟兄曝「地獄時段」引共鳴

編輯中心 / 綜合報導

calendar_today2019-09-09 10:53:00

當兵
▲當兵站哨是許多退伍弟兄會經歷的事。日前就有網友提出疑問,表示哪個時段站夜哨最可怕?(圖/取自國防部發言人臉書)

許多當過兵的人一定都會有站哨的經驗,日前就有一名網友於網上提問,想知道站夜哨到底哪個時段比較慘?沒想到吸引超多退伍弟兄關注,引發網友熱議。



日前有一名網友於臉書社團《爆笑公社》發文,表示想知道站夜哨時段「 0204 」、「 0406 」,這兩時段到底哪個比較慘?沒想到貼文一發出,就引發上千網友熱議討論,更釣出許多弟兄討論。

當兵 ▲許多人當兵時,可能都有經歷站夜哨的經驗,日前就有網友針對此提問,哪個時段站哨最慘呢?(圖/取自國防部發言人臉書)

討論中不少人都持不同意見,有人認為「 02-04 硬到靠北」、「 2-4 比較慘,因為基本上 2200 點就寢,睡到 3:45 起來著裝接哨很 ok 」、「 0204 很容易遇到靈異事件」、「 04-06 不用早點名, 02-04 比較累」。

不過也有不少人直言「 0406 還要叫床」、「 04-06 都會覺得睡不飽」、「 0406 挺幹的,加一班 12-14 沒得睡午覺。我那時做文書, 22 加班到 24 ,躺下去 03 就被叫起來上哨了,每天只能睡 2 小時,持續三個月」。

▲網友各持己見,認為每個時段都有不同的缺點。(圖/取自中華民國陸軍臉書)

但其實更多人認為的地獄時段是「 0305 」,網友直言「 03-05 最慘,下哨早點名,還要 3000 公尺」、「 03-05 比較慘,不用睡了」、「雙哨的 0305 才是最慘」、「 3、5 最慘啦,剩一小時不夠睡」。

最後也有人退伍弟兄曝光站哨最爽時段,表示「站 05-07 最爽」、「最爽的應該是 5-7 」認為這時段根本是爽缺。(編輯:陳雅雲)

延伸閱讀

NOW民調中心

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

空姐制服大PK,您覺得哪家航空公司的制服最好看?

繼續作答