▲市長林右昌與知名舞蹈老師KIMIKO,在昨晚崇右影藝科大攝影棚,透過網路直播和大家一起動ㄘ動。(圖/基隆市政府提供)
▲市長林右昌與知名舞蹈老師KIMIKO,在昨晚崇右影藝科大攝影棚,透過網路直播和大家一起動ㄘ動。(圖/基隆市政府提供)

今(9)日是國民體育日,為了讓民眾更享受友善運動環境,基隆市府推升級版『全民運動三部曲』,市長林右昌與知名舞蹈老師KIMIKO,在昨晚崇右影藝科大攝影棚,透過網路直播和大家一起動ㄘ動,強調運動需要專業指導,更要持之以恆。

林右昌指出,在KIMIKO老師指導下,透過基礎動作與器材輔助,在很短時間內,他感覺滿身都是汗,藉飲食管理和專業運動指導,效果應會更好﹔今年運動i臺灣首次用直播模式,獲體育署肯定基隆市這項作法,讓更多人一起運動﹔林右昌也預告九月十七日晚上八時,將在外木山步道健行運動。

▲執行本市「運動i臺灣」計畫邀請舞蹈界知名KIMIKO老師,將在9月15日、10月21日及12月1日晚上8點至9點,帶領大家一起運動。(圖/基隆市政府提供)

KIMIKO說,今天給林市長打九十九分,態度很棒會帶著大家一起愛運動,在她的內心是滿分,是一個優秀、反差大的學生。

鼓勵市民運動,到11月底每週日晚上8點到9點,加碼舉辦直播課程﹔ 執行「運動i臺灣」計畫崇右影藝科技大學,特別邀請舞蹈界知名KIMIKO老師來直播中現場指導,將在9月15日、10月21日及12月1日晚上8點到9點,大家一起看直播來運動。

教育處表示,今天國民體育日各級學校及公立運動設施場所免費開放,更加碼9月開始到11月週週有減重直播運動課程。基隆市各公立運動設施場館開方資訊,可至「全國運動場館資訊網」(網址:https://iplay.sa.gov.tw/ )查詢。