▲馬英九出席三重造勢晚會,力挺韓國瑜(圖/記者宋原彰攝)
▲韓國瑜8日的首場造勢,馬英九在台上助講時,韓國瑜恰好到場,馬立刻遭韓粉打斷「噓」下台。(圖/記者宋原彰攝)

國民黨總統參選人韓國瑜昨(8)日到新北市舉行首場造勢,黨主席吳敦義、前總統馬英九、洪秀柱等人到場力挺,當馬英九在台上助講時,韓國瑜恰好到場,馬遭韓粉打斷「噓」下台﹔對此,新北市長侯友宜表示,「我靜下心好好為市民做事,這是我想要的。」

台北市議員徐巧芯昨(8)日深夜在臉書透露,原本規劃吳敦義、馬英九上台演講的時候,韓國瑜都在旁邊,但不知道是否韓的行程有耽擱,一直沒出現,馬只好上台演講,內容都是幫著韓國瑜,沒想到韓在此時到場,台下韓粉開始鼓譟要馬下台﹔馬當時說「我還沒講完」,卻被主持人打斷演講,但還是很有風度地在台上替他助選。

針對馬前總統昨晚的造勢晚會,被韓粉「噓」的事件,拚市政而未到場的侯友宜說,他昨天那段時間剛好在水湳洞跟金瓜石爬階梯爬到滿身是汗﹔此外,又關心穀保家商的青棒的比賽過程,賽情緊張,到最後才險勝,對我來說昨天是「很開心的一個晚上」,穀保家商為主力的世界青棒真的不簡單,從2010就開始努力,到現在才拿到世界冠軍。

侯友宜指出「這個造勢晚上的過程,我其實剛好那段時間我在忙這些事,所以很抱歉我也不知道整個過程」;另韓國瑜昨日在造勢上提及黑函的事情,並問候了一下大家長輩的看法?侯友宜回應,他昨天晚上回去已經快11點,今早6點多就出門,連新聞報導都沒有看過,「我靜下心好好為市民做事,這是我想要的。」