▲林哲熹入圍第54屆金鐘獎最佳男配角獎。(圖 / friDay影音提供)

男星林哲熹憑藉著電視劇《我們與惡的距離》爆紅,更入圍了本屆金鐘獎最佳男配角獎,他日前接受專訪時透露,大家都說自己爆紅,但自認沒有想像中那麼誇張,「還是有很多人不認識我,希望接下來還能有更多好作品被大家認識。」

▲林哲熹自認沒有爆紅。(圖 / friDay影音提供)

林哲熹回憶起當時曾去醫院實習,透露病患和他分享服藥的心情,「吃藥會讓他們無法工作,沒辦法去活得像一個人,藥物副作用會讓他們產生想睡覺或是面對各種反應遲頓,但病患又不想這樣,這是一個無解的循環。」林哲熹坦言聽到病患訴說,心中相當震撼,因此在飾演罹患思覺失調症「應思聰」這個角色時,把病患過的痛苦與糾結情節一一演出,感慨「病患們只能走一步算一步,活一天算一天。」

▲林哲熹飾演思覺失調症患者。(圖 / friDay影音提供)

在金鐘獎入圍公布當下,林哲熹與經紀團隊正在開會,並透過影片拍攝來記錄自己當下反應,他透露爸媽當時人在義大利遊玩,還不畏懼時差,在海外立即傳了祝賀訊息,「你是我們的驕傲」,讓林哲熹收到簡訊後紅了眼眶,《與惡》的主演溫昇豪也有傳訊息給他互相恭喜,兩人皆以《與惡》入圍金鐘獎最佳男配角獎,「我們說好了要一起參與金鐘盛會!」

至於有無開始研究強運法寶,林哲熹笑說自己沒有特別去研究穿紅內褲等增強得獎運的方式,這樣反而會更有壓力,「一切交給評審。」自己也還沒夢到沒有得獎的夢,近期反而趁空作空檔休了出道三年以來第一段長假。《我們與惡的距離》即日起friDay影音全劇上架。