▲邵雨薇、李淳、蔡瑞雪出席《陪你很久很久》預告發佈會。(圖 / 威視電影提供)

國片《陪你很久很久》今(9)日於高中校園舉辦正式預告發佈會,主要演員李淳、邵雨薇、蔡瑞雪三人一同出席,與育達商職的800名師生共同欣賞預告片,為了重現電影中的經典橋段,演員們還帶領學生們寫下想對「陪伴很久的人」說的話,一同折成紙飛機齊射向舞台。

▲全場師生一同重現電影經典橋段。(圖 / 威視電影提供)

青春校園喜劇《陪你很久很久》描述學生時期的青春故事,在今日的正式預告中,李淳誤打誤撞地成為蔡瑞雪的房客,由於宋柏緯所飾演的天菜學長頻頻對邵雨薇示好,惹得李淳醋勁大發,讓身為同房室友的蔡瑞雪看不過去傳授撩妹技巧,戴上假髮與面具假扮邵雨薇的模樣,惹得滿場學生哄堂大笑,反應超熱烈!預告最後,隨著李淳在天台大聲向邵雨薇告白後,三人的關係都有微妙的轉變,加上蔡瑞雪在天台上含淚高喊:「青春,就是要談一場會痛的戀愛!」更是讓學生們感動不已。

▲《陪你很久很久》將於2019年10月25日全台戲院上映。(圖 / 威視電影提供)

在國外長大的李淳,此次首挑大樑演出校園喜劇,今天也特別分享了當時拍攝戲時的一場枕頭大戰,因為枕頭的羽毛到處飛揚,會一直吸進喉嚨,拍到一半還必須跟邵雨薇出去呼吸拿掉羽毛,讓他開玩笑大嘆:「當演員真辛苦!」而飾演校花的邵雨薇,在受訪時聊起自己高中時曾鼓起勇氣打電話跟學長告白,竟遭學長發『讀書卡』回絕:我要好好讀書,不想談戀愛!」讓她當時超受傷。

▲蔡瑞雪為了鼓勵李淳勇敢告白,戴上假髮與面具假扮邵雨薇。(圖 / 威視電影提供)

首登大銀幕演出的蔡瑞雪,在片中為了幫助李淳告白,完全不顧形象豁出去,除了戴上假髮,還大講「撩哥金句」超直球告白李淳:「我才是你的」喜感十足!蔡瑞雪在現場也示範大撩學生一波:「你們想喝東西嗎?我想『喝』護你們!」,不只讓學生們嗨到全場最高點,也讓李淳及邵雨薇在現場被逗得笑翻天!《陪你很久很久》將於2019年10月25日全台戲院上映。

▲蔡瑞雪為了電影不顧形象。(圖 / 威視電影提供)