基隆廟口
▲有比基隆更老的城市?眾人戰翻:絕對是「南部老人城」。(圖/記者許苡晴攝)

由於年輕人遠離家鄉打拼,台灣有許多城市高齡化現象嚴重。然而,近日有網友就在 PTT 問及「有比基隆更老化的城市嗎?」立刻掀起眾人熱議,有不少網友認為「又老又窮的高雄才是老人城」。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,自己日前搭乘基隆公車,結果車上滿滿的都是老人家,就連走在路上也是,放眼望去更是年長者居多,整個城市有種死氣沉沉的感覺,他便好奇問及「有比基隆更老化的城市嗎?有沒有卦?」

問題一出,網友全都戰翻,紛紛留言「唯有基隆可以超越基隆」、「這不是廢話,年輕人都嘛去雙北工作了」、「基隆本身只有航運跟觀光產業」、「基隆市公車真的都一堆老人在搭,不知道是在?」「老人搭公車不用錢,不搭白不搭」、「基隆市容真的有點老」、「基隆算是城市哦?」

另還有人認為「南部吧…路上都老人和小孩」、「彰化、雲林、嘉義」「你把又老又窮又欠發財的城市放哪裡?」「請正名嘉義縣」、「雲林基本上看不到年輕人,有能力的都往台中、台南跑」、「不就高雄,又老又窮」、「絕對是高雄,南部老人城」、「彰化一點建設都沒」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)