▲「詹皇」LeBron James搶先透露新隊友「一眉哥」Anthony Davis背號。(圖/美聯社/達志影像)

近日湖人球星「AD」Anthony Davis接受《雅虎體育》記者Chris Haynes採訪時表示,LeBron James希望他能成為湖人的主攻手。不過他對自己的防守也有期許,他告訴Haynes他計劃成為下個賽季的年度最佳防守球員。

「我想成為年度最佳防守球員,」Davis如此說道,「我想如果我能夠做到這一點,我就可以幫助這支球隊獲勝。進攻端問題不大,但是在防守方面,我想要嚴格要求自己,讓包括LeBron James在內的所有隊友都負起負責,這樣我們才能夠接受挑戰。」

Davis表示他希望自己和James都能以身作則、入選年度最佳防守陣容。他的目標是將對手的得分限制在100分以下,雖然有些不現實,但他認為這應該要是球隊的目標。

而關於他不願意出任中鋒一事,Davis坦承自己的確說過這話,但他也做出解釋,在漫長賽季中和中鋒肉搏將會耗損自己的身體,而JaVale McGee、Dwight Howard以及受傷前的DeMarcus Cousins將能減輕自己的壓力,健康的進入到季後賽是他的目標。也強調自己願意在某些必要的時刻,擔任小球陣容中的五號位,為了贏球願意做任何事。