短褲
▲你身邊有非常愛打扮自己的女生嗎?(示意圖非當事人/翻攝自推特)

夏天到了,街頭的女生紛紛穿上清涼的上衣熱褲,除了自在涼爽之外,也可以盡情展現自己的好身材。近日則有網友在 PTT 上好奇發問:「為什麼日本人不穿熱褲?」PO 文一出立刻釣出不少專業網友解答,更有人直接點出日本女性在身材上的「關鍵劣勢」。

▲一名網友好奇:「日本女生不喜歡穿熱褲?」引發許多網友熱議。圖中人物與新聞無關。(示意圖/翻攝自推特)

一名網友 8 日在 PTT 上以「為什麼日本人不穿熱褲?」為題 PO 文表示,自己跑去日本東京玩的時候,發現就算天氣很熱,「但路上的女生不是穿長裙就是穿寬褲,很少看到有穿熱褲的女生在路上行走…這種天氣穿長的最容易悶熱了 QQ」,令原 PO 不禁好奇問道:「有沒有日本人不穿熱褲的八卦?」

▲一名網友好奇:「日本女生不喜歡穿熱褲?」引發許多網友熱議。(圖/翻攝自 PTT)

PO 文曝光之後,引來不少網友分析原因,紛紛留言表示:「男人婆才穿(熱褲),超醜」、「台女很反感穿裙,不知道為何」、「她們也很羨慕台女可以穿短褲出門」、「穿裙子比較有氣質,覺得穿短褲真沒氣質」;此外也有專業的網友針對「身材」指出:「日本的腿型沒那麼好看」、「日女腿真的不好看,腿太粗!」

▲一名網友好奇:「日本女生不喜歡穿熱褲?」引發許多網友熱議。圖中人物與新聞無關。(示意圖/翻攝自推特)

然而對此,不少網友則直言:「日本早就很多長腿了,長直腿蠻多的」、「日人重視社會目光,市區出門要端莊的」、「因為在他們的穿衣觀念裡,熱褲這麼短的褲子是國中以下的小女孩穿的,大人要穿長裙、洋裝,或自己的時尚風格,才有品味」;至於台灣許多女生愛穿的「真理褲」,網友則表示:「真理褲對日妹來說是睡衣的存在,哪可能穿出門」、「日本人有禮無體,出門都要打扮 不能隨便穿!」(編輯:王錫謙)