失葉
▲手頭剩 35 萬要怎活?眾人狂推「熱門行業」:免專業技術!(示意圖/取自pixabay)

在這個物價飛漲的時代,討生活越來越不容易,然而,近日有網友就在 PTT 問及「失業了,手頭只剩 35 萬多該怎麼過活?」結果大家紛紛推薦他做一大熱門行業,直呼「完全不用專業技術」。

原 PO 在 PTT 八卦版詢問大家,假如真的失業了,手頭只剩下 35 萬而已該怎麼過活?「有辦法靠網拍維生嗎?還是自己開一間店或做加盟?有辦法嗎?有卦嗎?」

問題一出,隨即引發熱論,許多人一致推薦「去當外送員」,紛紛留言「可以活 1 年了,夠時間找工作了,不然買機車去當外送」、「熊貓還是 Uber Eat 選一個」、「反正有食物外送工作,怎樣都不會餓死的」、「邊找工作邊騎車外送」、「 Foodpanda 」、「去做 Uber Eat」、「目前最賺錢、不需高級技術的職業確實是外送員」。

另還有網友建議「 35 萬可以先出國 3 次」、「買一台小貨車搞農產品直銷」、「先出國打卡曬點,回國後做保全」、「買一台小貨車送貨」、「失業了就趕快找工作,創業死更快」、「去做短期打工,省著點用」、「其實台灣現在真的不錯啦!找個簡單工作就有吃有住,再半工半讀,多的是機會」、「去當作業員不會?」(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)
▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)