高雄市長、國民黨總統候選人韓國瑜在新北市三重區水漾公園舉辦造勢晚會。(圖/記者林柏年攝 , 2019.9.9)
國民黨總統參選人韓國瑜在新北市三重區水漾公園舉辦造勢晚會接受群眾歡呼。(圖/記者林柏年攝 )

外傳「黑韓」產業鏈竟然出自國民黨內部,這次傳出是次級團體 OpenKMT,包括黨中央的行管會副主委李福軒都是「黑韓成員」之一。李福軒10日接受《今日新聞 NOWnews》訪問,否認 OpenKMT 是黑韓團體,「這是最好笑的」、「只是希望韓國瑜團隊能越來越好」。

致詞遭到韓粉噓聲,馬英九臉色十分沉重。 (圖/Nowews攝影中心攝)
馬英九前總統致詞遭到韓粉噓聲,臉色沉重。 (圖/NOWnews攝影中心)
國民黨行管會副主委李福軒。( 圖 / 國民黨提供 )

李福軒表示,OpenKMT 當然不是黑韓組織,當初他們會成立 OpenKMT 次級團體,是在國民黨於2016年敗選時成立,宗旨是力挺國民黨和中華民國,並以開放態度面對各種不同的聲音,這是成立的初衷。

李福軒說,OpenKMT在國民黨初選結束後,傳出郭台銘可能參選,內部引發激烈討論,原因是大家不希望郭出來選造成分裂,也希望韓國瑜的團隊能越來越好,才能集中藍營選票,因此引發內部開放討論,但這不是「黑韓」。

李福軒指出,為凝聚國民黨勝選目標,OpenKMT內部最近有項新規定,從本周日韓國瑜的三重造勢大會之前,韓國瑜陣營曾出的包,或是外界認為不對的部分,都不能繼續再討論,只能從「三重造勢晚會之後」討論,目的是希望大家不要翻舊帳,要往前走。

OpenKMT 討論韓國瑜三重造勢當天有三點幕僚作業需要改進,一是在三重先嗇宮參拜時,韓把牌匾說成是「木碑 ( 民眾聽成墓碑 ) 」,第二是噓馬下台,第三是遲到。李說,對於這三點,韓團隊後來也有澄清,但OpenKMT 大部分成員都認為「把馬噓下台」這部分非常不對,因為是請人來幫忙,卻把來賓噓下台。

李福軒強調,OpenKMT 根本不是黑韓團體,也不是黑韓產業鏈,「這是最好笑的,因為OpenKMT 沒有受人資助,都是理監事自己捐的錢,沒有人可以影響」。

李福軒表示,黨中央聽聞「黑韓來自黨內部」後,確實派員來關心,但 OpenKMT 也向黨中央說明,強調不是這個意思,「OpenKMT 行得正,坐得直」。