電烤盤
▲韓式烤肉經常使用的電烤盤近年正夯。(圖/翻攝淘寶網)

中秋節又要到了!家家戶戶都一定會飄起陣陣烤肉香應景一下,但烤肉活動最麻煩的就是「烤爐生火」,就有網友想到,如果使用韓式烤肉常使用的電烤盤是否能一勞永逸呢?立馬有使用者跳出來詳細分析使用後的利弊得失給網友參考。

有位網友在 PTT 發文,詢問因中秋節快到了,看到網購有烤肉活動,電烤盤大打折相當心動,便想詢問是否有使用過的人能分享經驗。問題一出,也有許多熱心的過來人分享購買後使用的心得。

網友紛紛指出最大優點就是「不用生火」,此外也涵蓋「不會沾黏烤盤」「好用,面積大烤肉也快多」「取代戶外炭火,家有小孩方便」、「室外用這種烤肉超方便」、「清洗也很方便」、「有集油槽設計的更好,減少吃到的油膩感」、「烤盤光是不用買木炭升火就很有優勢了,清理也很快」等多項優點。

▲網友點出電烤盤的優缺點。(圖/翻攝PTT)

但也有不少網友指出缺點,「是不難用,但是很沒烤肉的感覺」、「太淺的烤盤油會噴到你不要不要的」「沒有生火的感覺就不像烤肉了」、「這是高功率電器,不建議長時間使用」。(編輯:潘毅)