嘉義市消防局9日晚間先打撈出洪女。
▲嘉義市消防局9日晚間先打撈出洪女。(圖/記者陳惲朋翻攝 )

嘉義市消防局在昨(9)日晚9點及今(10)日上午7點40分左右,分別在蘭潭水庫的同一水域打撈出一對男、女情侶浮屍,現場僅見死者機車、6瓶啤酒,未發現遺書;家屬哀痛不已,表示知道2人交往,但都沒有發現任何異狀。

消防局在蘭潭水庫的公園附近水域,打撈出17歲的洪姓少女後,根據現場遺留機車通知家屬,再以車追人,發現黃姓車主的手機訊號也斷訊於蘭潭附近,擔心可能不測,今天繼續進行打撈,終於在距洪女不到一公尺的水域找到黃男屍體。

二人的落水處附近,現場只發現6瓶易開罐啤酒、機車外,未發現遺書等厭世跡證。家屬獲報後到達現場,看到現場狀況哀痛不已,洪父、黃媽都說,知道2人有在交往,但都沒有發現有任何異狀。

洪、黃二人溺斃於蘭潭水域,何時落水?如何落水?有無外力?眾說紛紜,有人說是殉情,也有人以為是意外,因為事前沒有任何徵兆,家屬悲痛無奈。目前警方尚在收集證據,釐清真相。

嘉義市消防局10日上午再打撈出黃男。
▲嘉義市消防局10日上午再打撈出黃男。(圖/記者陳惲朋翻攝 )