▲殉職員警女友質疑警用安全帽不安全,警政署表示,將立即召集各警察機關研擬更安全,並適合執勤之安全帽,另請各警察機關編列預算,立即汰舊換新。(圖/翻攝自NPA署長室)

新北市汐止警員薛定岳日前騎車值勤,追緝闖紅燈毒犯時,不幸發生擦撞喪命。他論及婚嫁的女友今(10)日凌晨於臉書上發表一篇1千多字的「陳情書」給總統蔡英文,並提出3點建議,呼籲改善警方長期為人詬病的績效制度與裝備缺失。

對於殉職員警薛定岳侯姓女友提出3點建議,警政署10日下午回應表示,近年政府非常重視警察執勤安全,這些建議與政府方向是一致的,不論加重毒駕、酒駕罰則,改善執勤裝備及檢討績效制度等,政府都在持續努力的改善。

對於績效評比部分,警政署表示,將取消「取締酒後駕車工作計畫之基準分」,並以行政獎勵方式來鼓勵員警執勤,嚴格禁止各警察機關自訂績效目標值,立即減輕員警壓力。

針對員警執勤安全帽遭質疑不安全,警政署指出,雖全國配賦的安全帽符合CNS國家標準規格,警政署將立即召集各警察機關研擬更安全,並適合執勤之安全帽,另請各警察機關編列預算,立即汰舊換新。

對於加重吸毒及酒後駕車刑罰之建議,警政署表示,刑法及道路交通管理處罰條例,剛於今(108)年7月1日修正實施,警政署將持續積極建議修法,有效遏止毒駕及酒駕問題。


【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!