警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

深耕嘉義舞蹈藝術 如婷舞蹈團推新作贈愛心

記者郭政隆、李佩昕/嘉義報導-2019-09-10 22:17:05
▲如婷舞蹈團今年又再度獲選為嘉義市傑出演藝團隊。(圖/記者郭政隆攝影2019.9.10)
深耕嘉義已21年如婷舞蹈團,成立迄今,所演出的各個場次亦是大獲好評,今年又是再度獲選為嘉義市傑出演藝團隊,同時也推出其年度新作「漂流。旅」,並將於21日(六)晚上7:30於嘉義縣表演藝術中心演藝廳,10日上午由嘉義市文化局副局長林金龍代贈門票給嘉義家扶中心及聲暉協進會等弱勢團體,舞團愛心更不落人後。

深耕嘉義舞蹈藝術 如婷舞蹈團推新作贈愛心 ▲文化局副局長林金龍代贈門票給嘉義家扶中心。(圖/記者郭政隆攝影2019.9.10)

如婷舞蹈團多年來為嘉義地區舞蹈藝術教育深耕,今年度新作「漂流。旅」分為兩個獨立製作,上半場由以印度詩人泰戈爾「漂鳥集」為主要創作發展,詩詞藉由編舞者的思想轉化,呈現旅人對生命的反思與感悟,企圖在生命的旅程中尋找永恆的意義與價值。由羅立安、陳薇伊、陳伊珊老師共同創作,蔡博鴻、呂家儀協同演出,並邀請著名演奏家蔡學仁老師現場合演。

深耕嘉義舞蹈藝術 如婷舞蹈團推新作贈愛心 ▲「漂流。旅」下半場舞碼「破曉」。(圖/記者郭政隆攝影2019.9.10)

下半場舞碼「破曉」的演出,由台灣著名豫劇團演員張曉白老師「戲武」、江映卉老師「冬凜之戰」、「鳳臨九天」將東方藝術之美揮灑得淋漓盡致;芭蕾小品「愿」邀請著名芭蕾舞星侯奕昀老師編創;「紫藤映月」由石志婷老師編創,用肢體呈現文學美感,結合東西方之美的唯美芭蕾舞作。

NOW民調中心

想看更多

即時