北港農工趕製手工月餅 中秋節送愛
▲中秋節送愛,北港農工搶手的手工月餅再度飄香。(圖/記者洪佳伶攝,2019.09.10)

中秋佳節即將到來,北港農工畜保科學以致用,搶手的手工月餅再度飄香,今年的月餅特別不一樣,鳳梨酥食材來自農場經營科的有機農法種植的小麥,月餅除了開放學校師生訂購外,也和北港鎮公所一起參與社區關懷,分享給社區弱勢長輩。

北港農工趕製手工月餅 中秋節送愛
▲製作鳳梨酥。(圖/記者洪佳伶攝,2019.09.10)

北港農工校長廖宏瑩指出,每年開學之初,就是畜產保健科師長和同學最忙碌的時節,因為他們要趕在中秋節之前,製作許多美味可口的月餅與全校師生分享,並參與鎮公所關懷社區獨居老人的活動,將溫馨、美味與健康分送給社區弱勢長者。製作月餅雖然辛苦,但是過程中,同學們學不僅僅熟練了烘焙能力,更在無形中參加了一場生命教育之旅,用實際行動與社區結下了好緣與善緣。

北港農工實習科主任葉金桂說,今年的月餅品項共有三種,包含蛋黃酥、小月餅以及鳳梨酥。今年的鳳梨酥餅皮和以往略有不同,加入了農場經營科以有機農法種植的小麥所磨成的小麥粉,期待大家所享受的不僅是美味,更有健康。