馬英九
▲馬英九在致意後隨即離開活動會場。(圖/NOWnews攝影中心)

國民黨今(10)日舉辦2020勝選暨台北市里長服務促進會授證典禮,也是韓國瑜與馬英九兩人在9月8日造勢晚會「馬英九遭韓粉噓趕下台」風波後首度同台的機會,然而馬英九卻在致意後隨即離開現場,留下錯愕的吳敦義、韓國瑜。對此,馬辦也隨即發表聲明表示,因為行程滿檔,所以致意後就先行離開,相信以後還有機會碰面。

馬英九大約在下午5時50分左右抵達現場,遭媒體簇擁包圍,頻頻詢問馬英九是否覺得在9月8日的造勢晚會被韓粉噓趕下台不受尊重,但馬英九並未針對此事做出回應。而韓國瑜也在6時左右抵達會場,韓國瑜在抵達會場後,逐桌與各區里長致意、打招呼,不過馬韓兩人在台下並無交集。

在主辦單位預定的流程表中,原本有安排馬英九致詞的時間,未料馬英九在致意後隨即離開會場,被外界解讀為「98造勢心結未解」。對此,馬辦也隨即發出聲明表示,馬英九今日既定行程滿檔,因台北市黨部臨時邀約,馬英九便利用空檔趕往現場致意,大約在晚間6點10分轉赴下一個請客作東行程。馬辦指出,馬英九原本預期會遇到韓國瑜,但由於現場人潮及媒體眾多,所以兩人沒有遇上,相信以後還有機會碰面。