▲2019蘋果秋季發表會中最後宣布了紐約第五大道的Apple Store將重新開幕。(取自蘋果、騰訊直播)

2019蘋果秋季發表會介紹了新款三支手機iPhone 11系列以及第五代Apple Watch、第七代iPad等新產品,宣布Apple Arcade和Apple TV+的訂閱服務日期、零售商店新錶帶服務和紐約第五大道的Apple Store將重新開幕等消息,新產品與功能完全沒有讓果粉失望。

蘋果執行長庫克表示,全世界有幾億台iPad在用戶的生活中,過去最受歡迎的是9.7吋的型號,與其他型號比起來,市佔率60%。第七代iPad有10.2吋RETINA更寬廣顯示螢幕,重新設計了主螢幕,升級了同時進行多工能操作,使用起來更簡便,容易上手。可用聰穎鍵盤,標榜「像電腦,又很不像電腦」的多像性,搭配iPadOS 和Apple Pencil繪畫註記功能,還可以插USB。

▲新iPad可以搭配Apple Pencil使用,註記、繪畫更方便。(取自蘋果直播)

新款iPad強調A10 Fusion晶片的出色效能,讓遊戲體驗可以宛如身歷其境、流暢且細節豐富,將iPad與配備藍牙的Xbox無線控制器、PlayStation DualShock 4控制器或 MFi遊戲控制器配對,秒變隨身遊戲機。

值得注意的是,iPad的螢幕上剪輯功能,不論照片和影片是用800萬像素後置相機或 FaceTime HD 相機、iPhone或數位相機拍攝,都可以輸入iPad編輯圖、影片。售價329美元,容量有32GB(10,900起)和128GB(13,900起)選擇,每位顧客限購2部Wi-Fi機型iPad和2部Wi-Fi +行動網路機型iPad。美國即日起就可訂購、9月30日開賣,台灣還要再等等。

▲重新開幕的Apple Store更改了廣場的設計。(取自蘋果直播)

最後,庫克也宣布舊iPhone將降價,Apple公司也鼓勵以舊機換新機的消費型態,回收iPhone手機是一個友善地球的行為。此外,紐約第五大道的蘋果零售店即將重新開幕,重新設計內部廣場,拉高屋頂,讓蘋果體驗可以有更好的品質,9月20號希望大家一起共襄盛舉。